千亿体育(中国)集团有限公司官网

集团要闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   集团要闻

分享

字号

打印

逆势新低!集团成功发行2023年第四期中期票据

2023-11-10 14:36:48 计划财务部 龚俊杰

11月9日,千亿体育(中国)集团有限公司官网2023年度第四期中期票据成功发行,规模5亿元,期限3年,票面利率3.3%,由兴业银行、民生银行联合承销,全场倍数2.78倍,获投资人积极踊跃认购。

9月以来,资金市场趋紧,债券收益率进入上行通道,最高涨幅达到30bp,新债发行利率承压。为保证本期债券顺利发行,集团制定周密发行方案,分层次多策略开展投资人推介工作,提前锁满基石量。在利率上行趋势下,本期债券低于估值完成发行,逆势取得多项突破:一是票面利率创集团3年期债券历史新低、今年以来全国省级旅游集团3年期全品种债券新低;二是全场认购倍数高达2.78倍,且非银投资人占比超过一半;三是本期债券通过发新债偿还旧债,压降集团单笔存量债务融资成本超100bp。

本次债券成功发行,有助于集团进一步优化债务结构,引导集团二级市场债券估值进一步下行,以低成本资金助力集团提质增效。